欢迎您访问博文网!
手机版 MIP版 | 收藏
当前位置:首页 > 语文 > 教学反思 > 正文

篮球防守技法体育教学反思

海东青 2016-08-07 20:22:43 热度:32839°C

只有进攻的篮球,看起来好看,过瘾,但想取得比赛的胜利却很难。篮球上讲究个攻防平衡,攻防兼备。也可以说,防守水平决定了一个球队的高低,强弱。

我根据平时训练的感悟,提出一些浅薄的观点,望大家给与指教。

一、小个防大个

篮球防守技法体育教学反思

小个要利用自己的速度去抢断对方的接球,如果对方持球进攻,看准运球的空当,及时拍掉。

二、大个防小个

主要是卡好位置,不要盲目的抢断,否则容易让对方突破,不要害怕对方投,因为你的火锅在等着它。

三、瘦弱对员防强壮队员

强壮的队员一般都爱靠着打,瘦弱队员可看准时机后撤步,使对方失去重心。另外,也可绕前站位,阻截别人给其传球。

四、强壮队员防瘦弱队员

强壮队员可持球硬打,或可造犯规,如若利用身体站好位置,那对方只有干瞪眼了。

总之,篮球防守技能的提高还得靠自己在不同的场合,与不同的对手比赛中去积累,感悟。

原标题:篮球防守技法体育教学反思950150

相关内容
推荐内容
作者风采