欢迎您访问博文网!
手机版 MIP版 | 收藏
当前位置:首页 > 美文 > 日记 > 正文

一年级数学日记大全集

怜文过客 2022-08-09 20:26 热度:6425°C

一年级数学日记大全集

数学,是一门有趣而又很有学问的学科。生活中存在着无穷的数学故事,与你的生活息息相关,也是一个游戏的宝塔。下面是小编收集整理的一年级数学日记希望对你有所帮助!

篇一:数学日记

数学课刚开始,周老师就说我们口诀掌握得不熟练,紧接着给了我们大约3分钟的时间同桌互相背口诀。

上对着同桌邹乐乐背了起来,背着背着,“五九四十五”、“四九三十六”这两句口诀我想了半天,才勉强背出来;而邹乐乐,他也有两句不怎么熟练。

周老师询问了大家的背诵情况后,又从每组中挑了一名小代表,进行了小组“对口令”抢答赛;结果,我们第四组赢了,大家都高兴极了。瞧!有的嘴巴弯得像月牙儿,还忍不住笑出了声,有的还跳了起来,还有的拍起了手!随着周老师的一声“停”,教室里顿时安静了下来。

篇二:数学日记

一年级数学日记大全集

六一节要到了,我做完作业,爸爸妈妈带我去买衣服,我们来到儿童服装专卖店,看见好多漂亮的童装,我跳选了一条裤子要58元,一件衣服要65元,爸爸说我带了100元钱够吗?58+65=123元)我很快的告诉爸爸100元不够,妈妈这时又问我还找多少元钱?123-100=23元),我告诉妈妈还差23元钱,卖货的阿姨夸奖我学习很好,我的心里比喝了蜜还要甜!

篇三:数学日记

星期六的早上,我的几个同学到我家来玩,妈妈提议说:“你们今天来一个跳绳比赛好吗?”我们高兴的答应了妈妈的提议,比赛开始了,小红跳了30个,小方跳了25个,我跳了27个,妈妈问我们一共跳了多少个?我想起了在数学课上老师教我们计算的连加法,相同的数位要对齐,先从个位加起,列式是30+25+27=82(个),妈妈听了我们的答案开心的笑了。

篇四:数学日记

星期六的早上,我的几个同学到我家来玩,妈妈提议说:“你们今天来一个跳绳比赛好吗?”

我们高兴的答应了妈妈的提议,比赛开始了,小红跳了30个,小方跳了25个,我跳了27个,妈妈问我们一共跳了多少个?

我想起了在数学课上老师教我们计算的连加法,相同的数位要对齐,先从个位加起,列式是30+25+27=82(个),妈妈听了我们的答案开心的笑了。

篇五:数学日记

要放学了,老师布置了一样特殊的数学作业——做学具,还说按照课本36页上第2题的要求去做就可以了。

一回到家,我就动手做了起来;我拿出剪刀把硬纸板剪成了一大一小两个圆片。

一年级数学日记大全集

然后再定出圆心,把圆分成了9等分,接着在两个圆面上分别写上1~9这9个数字,最后,找来一根牙签穿过圆心,把两个圆固定在一起。做好后,我又看了看本上的说明:转动一个圆,说出两个对齐的数相乘的积;每转动一格,算出9个得数;我马上动手玩起来,转一圈,说上9个得数,再转一圈又能组成9道不同的乘法算式,这学具真是我熟记口诀的好帮手!

篇六:数学日记

昨天,我和奶奶到药店买了两盒药片——胃舒宁两盒药一共52元,一盒26元,奶奶付给她一张100元,营业员找给奶奶48元。找好钱后,我用小数加、减法核算了一下。

奶奶还可以这样付:

1、先给营业员50元,再付10元,找8元。

2、如果奶奶有零钱,可以先付50元,再付2元;通过这次陪奶奶买药,我知道了数学与我们的`生活息息相关。

篇七:数学日记

今天下午,我和哥哥在妈妈的带领下进行了一场家庭跳绳比赛。

第一个出场的是我,我刚轻松地跳了8下就失误了一次,妈妈让我稳住情绪继续跳,我跳到22下的时候已经气喘如牛了。唉!没办法,我有气无力地摇动着绳子。一分钟终于到了,“35下”。哥哥笑嘻嘻地报数。

轮到哥哥跳了,他是双脚跳的,前面几下速度很快,谁知到了28下时哥哥也开始气喘吁吁了,最后,他以40下的成绩结束了自己的比赛。

一年级数学日记大全集

第三位出场的选手当然是我的老妈了,她一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,成绩还可以,68下。跳绳比赛结束了,妈妈让我把我们三个的跳绳成绩加了一下。35+40+68=143(下),真是“不算不知道,一算吓一跳”,我们今天三人跳绳成绩都不比不上我们班施钰雯同学一个人的成绩呢。看来我们三个暑假要好好练习了。

篇八:数学日记

今天晚上我去学跳舞,因为没有带;所以,我们要去超市买一瓶矿泉水。平时都是妈妈买的,所以我都不知道一瓶水是多少钱?

妈妈给了我一元钱,可是!售货员阿姨说不够,一瓶矿泉水要4元钱。哇!比我想象中贵了四倍。

我又跑出去向妈妈拿钱,妈妈这次给了我十元钱,我就再给售货员阿姨。

我自己算了算,10元-4元=6元,售货员员阿姨应该找我6元;我算得真准,售货员阿姨果然找给了我6元。

我把剩下的钱交给了妈妈,妈妈夸我真棒!

篇九:数学日记

今天,妈妈带我到广场买,花要12元一枝,我买了3枝,12元+12元+12元=36元,妈妈问我收银员一共要多少元钱?我说一共要36元,妈妈表扬我真棒,还给我买了我最喜欢的玩具,我真诚的告诉妈妈,以后不要给我买文具了,小学生从小就要节约用钱。妈妈开心的笑了。

篇十:数学日记

8月19日,今天又要交钢琴费了,妈妈给了我1600元,让我自己去交,后来老师收了我1591元,其中包括10节钢琴课1000元,12节乐理课540元,还有书本费51元,1000+540+51=1591元,刚刚好,老师找回我9元,1600-1591=9元。我觉得爸爸妈妈给我交那么多的钱上钢琴课,我一定要好好练习钢琴,好好学习!

原标题:一年级数学日记大全集3990092

相关内容
推荐内容
作者风采